Футбол 2016

Массовый футбол

 

ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЕДИНОЛИЧНЫЙ ЛИДЕР ПЕРВЕНСТВА

 

Набирает обороны 57-й чемпионат Прохладненского муниципального района по футболу. В минувшие выходные участники футбольного марафона сыграли матчи второго тура.

Синхронных выездных викторий добились прохладненский «Ремонтник» и алтудский «МафIэбзий».

Горожане, владея игровым и территориальным преимуществом на протяжении всего матча, в граде Екатерины Великой переиграли местный «Вымпел». На разящие удары Гумара Мисрокова, Владимира Белухина и Максима Абдуллаева, екатериноградцы ответили точным выстрелом по неприятельским воротам в исполнении Александра Фомина. Вторая победа кряду позволила подопечным Павла Сергиенко единолично возглавить таблицу розыгрыша.

Алтудцам победа далась много труднее. Игроки псыншокского «Старта» поддерживаемые солидной армией преданных болельщиков оказали достойное сопротивление одному из фаворитов первенства. После финального свистка клубы в табели о рангах разделил один забитый мяч – 2:1 в пользу «МафIэбзия». У гостей отличились Заур Нагоев с Валерой Кажаровым. В стане псыншокского клуба поздравления товарищей принимал Астемир Кумыков.   

Карагачцы  в родных стенах проигрывая после первого тайма пролетарской «Юности» со счётом 0:2 в итоге праздновали волевую победу. Итоговый успех хозяевам поля принесли голы Марата Кемова, Асланбека Тленкопачева и Романа Дудина. В рядах пролетарского клуба отличились братья Александр и Максим Метиогловы.

Поединок красносельского «Локомотива» и майского «Водника» завершился скандалом. Железнодорожники недовольные, по их мнению, предвзятым судейством и необоснованными удалениями игроков с поля покинули ристалище футбольных сражений за несколько минут до финального свистка. Вердикт Главной судейской коллегии межмуниципального чемпионата суров, но справедлив. Согласно регламенту о чемпионате команде «Локомотив» засчитано техническое поражение со счётом 0:3, удалённые с поля футболисты Магомед Халилов и Юрий Тишков дисквалифицированы соответственно на три и одну календарные игры соответственно. Месячной дисквалификации подвергнут и главный арбитр матча майчанин Вячеслав Щербаков.

Гонку голеадоров футбольного марафона с тремя забитыми мячами возглавляют горожанин Максим Абдуллаев и алтудец Валера Кажаров. По два гола на счету горожанина Мурата Нафонова, екатериноградца Бояра Тулиева и пролетарцев Александра Метиоглова с Русланом Фахлуловым.

            В ближайшие выходные пройдут матчи 3 тура первенства. Праздник любительского футбола стартует в субботу поединками «МафIэбзий» - «Локомотив», «Юность» - «Старт». В воскресенье в честном споре на ристалище футбольных сражений сойдутся: «Ремонтник» - «Дружба», «Водник» - «Вымпел». Начало матчей в 17-30 часов.

Алан Сакиев

 

                                                                        ТАБЛИЦА РОЗЫГРЫША

 

КОМАНДА

И

В

Н

П

Р/М

О

1

«Ремонтник»

2

2

0

0

11-02

08

2

«МафIэбзий»

2

1

1

0

05-04

06

3

«Вымпел»

2

1

0

1

05-05

05

4

«Дружба»

2

1

0

1

05-06

05

5

«Водник»

1

1

0

0

03-00

04

6

«Юность»

2

0

1

1

05-06

03

7

«Локомотив»

2

0

0

2

01-11

02

8

«Старт»

1

0

0

1

01-02

01

 

Примечание: за победу командам начисляется 4 очка, за ничью – 2, за поражение – 1, за неявку на игру 0 очков.