Залог будущих викторий – несгибаемая воля и харизма победителя

DSCN4461

В первых числах мая воспитанник межпоселенческой ДЮСШ «Колос» Астемир Гудов принял участие в двух престижнейших турнирах по кудо, местом проведения которых стала главная спортивная арена столичного универсального Дворца спорта «Динамо».

Сначала перспективный боец самого контактного вида восточных единоборств в составе сборной команды Кабардино-Балкарии померялся силой и спортивным интеллектом со сверстниками 2005 года рождения в рамках первенства России. О значимости состязаний красноречиво говорит количество участников. Более 250 спортсменов из 47 регионов России съехались в первопрестольную побороться за награды московской чеканки.

В первом бою юным земляком была одержана уверенная виктория в противостоянии с бойцом из Самары. К сожалению дальше по турнирной сетке юному карагачцу пройти не удалось. В  поединке 1/8 финала в равном, насыщенном результативными действиями поединке против представителя Дальнего Востока, решением судейской фемиды победу присудили сопернику с берегов Тихого океана. Впоследствии он и стал победителем Всероссийского форума боевых единоборств (прим. автора).

Не ропща на превратности судьбы и не тратя времени на переживания Астемир, по инициативе наставника и отца Рустама Гудова, сутки спустя вновь вышел на татами. Приняв участие в престижнейшем мемориале памяти павших спецназовцев Федерального государственного разведывательного управления, организованном боевым братством России. Статус международного турниру придавало участие спортивных дружин из Армении, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии.  

На этот раз динамовская спортивная арена оказался более счастливым для перспективного бойца. На предварительном этапе Астемир одержал три победы в своём возрастном сегменте, хотя дались они земляку в острой напряжённой борьбе, когда всё решалось буквально за считанные секунды до гонга.

И вот он долгожданный финал против ровесника из Иваново Ильи Наскова! Жесткое противостояние равных по физическим кондициям и технической оснащённости бойцов в основное время не дало преимущества ни одному из финалистов. В середине дополнительного периода наш атлет, выигрывая один балл, услышав с трибун клич: «Астемир, ты можешь!», бросился вперёд, раскрылся и… пропустил контрвыпад соперника.

И вновь как настоящий горец, стоически пережив досадное поражение Астемир, искренне поздравив Илью Наскова с заслуженным успехом, подарил счастливому победителю, под бурные аплодисменты удивлённых зрителей, эксклюзивный вымпел с гербом Прохладненского муниципального района.

Серебряная медаль на соревнованиях столь высокого уровня, несомненно, результат достойный уважения, хотя будем объективы, знаковая виктория была так близка. Требовательный отец, безапелляционно отметая все претензии к судьям, так резюмировал выступления сына: «Главный итог московского вояжа – есть куда расти».

От себя добавлю. Большие победы к звёздочке прохладненского сельского спорта, поверьте, придут уже в скором будущем. В характере Астемира явно просматриваются несгибаемая воля и харизма победителя.

Верят в юного односельчанина, в его счастливую спортивную карьеру заместитель главы местной администрации Прохладненского муниципального района Астемир Шетов и глава  местной администрации сельского поселения Карагач Валерий Мамхегов, взявшие на себя в полном объёме финансовую составляющую поездки на соревнования.

Алан Сакиев

joomlamodniyportal.ru