Яркая виктория на берегах терека

Выше всяких похвал выступили воспитанники межпоселенческой ДЮСШ «Колос» на завершившемся в минувший четверг в Моздоке Северная Осетия-Алания престижном межрегиональном турнире по футболу среди детей 2005 года рождения.

По ходу предварительного этапа воспитанники опытного наставника Руслана Пшукова поочерёдно переиграли махачкалинский «Анжи» - 2:1, владикавказскую «Юность» - 4:2 и вторую команду местного «Ирыстона, разгромив хозяев турнира со счётом 6:2.

По воле беспристрастного жребия в одном из двух полуфинальных матчей соперниками наших ребят вновь стали местные футболисты, теперь уже из первой команды моздокского «Ирыстона».

На этот раз накал спортивных страстей на искусственном газоне стадиона «Урожай» был просто запредельным. Высокие скорости, обилие единоборств за мяч, кинжальные атакующие прорывы нападающих и головокружительные сейвы вратарей на последнем рубеже обороны не давали местной футбольной торсиде расслабиться.

Несмотря на неистовую поддержку переполненных трибун и симпатии представителей судейской фемиды юные карагачцы чётко выполняя установку тренера на игру, строго действовали на подступах к своей штрафной площадке и разнообразно атаковали защитные бастионы соперника. К середине второго тайма две наступательные комбинации первым темпом завершились взятием неприятельских ворот. После второго забитого мяча на трибунах воцарилась «гробовая» тишина.

К чести игроков «Ирыстона» они не опустили руки и приложили максимум усилий, чтобы «вернуться» в игру. Но всё на что их хватило, так это забить на излёте встречи гол престижа.

После финального свистка юные земляки не пряча эмоции, покидали ристалище футбольных сражений победно вскинув руки, а вот их недавних друзей-соперников «душили» слезы отчаяния и огорчения.

Последний и решающий матч праздника юношеского футбола на берегах стремительного «Терека» протекал в не менее напряженной, острой и непредсказуемой борьбе. В лице сверстников из махачкалинского «Динамо» наши мальчишки встретили достойных соперников. Основное время поединка завершилось боевой ничьей – 1:1. Согласно регламенту соревнований без овертайма пришла пора футбольной лотереи – серии послематчевых пенальти. В ситуации, когда ошибаться нельзя мастеровитее и хладнокровнее оказались будущие мастера кожаного мяча из Карагача, реализовавшие все одиннадцатиметровые штрафные удары. И вот она столь желанная виктория!..

Заслуженными наградами счастливым победителям стал внушительных размеров позолоченный кубок, памятные эксклюзивные медали, изготовленные в традициях аланского эпоса и бурные аплодисменты слегка огорчённых неудачей местных команд юных моздокских любителей футбола.

Помимо этого на торжественной церемонии награждения индивидуальных призов удостоились Амир Курдугов и Азамат Тамазов. Амир признан лучшим полузащитником, а Азамат с семью забитыми мячами стал обладателем приза «Стреляющая бутса», учреждённого мэрией города Моздока лучшему голеадору межрегионального турнира.

Вместе с юными футболистами заслуженный успех разделяет их наставник Руслан Пшуков и глава местной администрации сельского поселения Карагач Валерий Мамхегов, профинансировавший поездку команды на ответственные соревнования и поддержавший ребят своим присутствием на финальном матче.

Алан Сакиев